Esta receta es muy sencilla de hacer, y podemos freír las torrijas o terminarlas en el horno.
Hace un mes y pocos días, en este mismo blog, os hablé de los tipos de cerveza que hacen mis amigos de 8 Huellas Cerveza Artesana. Si queréis saber más sobre ellos haced click aquí.
Para hacer estas torrijas, aunque no sea el tiempo, pero un capricho es un capricho, necesitamos:
Una barra de pan duro
1 litro de cerveza negra
Canela en rama y en polvo
Azúcar al gusto
4 huevos
Piel de una naranja
2 cucharadas de cacao en polvo
Aceite para freír
Elaboración:
Empezamos infusionando la
cerveza negra calentándola en un cazo con dos ramas de canela, dos cucharadas
de cacao, dos de azúcar y la piel de naranja.
Cortamos el pan y batimos los
huevos. Cuando la cerveza llegue a hervir la sacamos del cazo y dejamos que se
temple, pero no que se llegue a enfriar.
Pasamos el pan primero por la
cerveza y luego por el huevo y freímos en aceite bien caliente. Otra opción es
meterlas al horno solo con el grill durante 5 minutos por cada lado a baja
potencia.
Finalmente rebozamos en una mezcla de azúcar y canela
en polvo. También se pueden acompañar de siropes, chocolate, miel, almíbar…
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