martes, 16 de junio de 2020

Arroz con Leche Saludable al Microondas

Hola #galletollowers.

Estamos a martes y toca receta saludable.

Hoy os traigo una adaptación de la receta de Arroz con Leche al Microondas que publiqué hace unos meses en este mismo blog.

Podemos hacerlo con leche desnatada o con bebida vegetal sin azúcar.

Yo, para esta receta he usado bebida de almendras sin azúcar, pero está edulcorada, lo que quiere decir que hay que adaptar la cantidad de edulcorante de la receta. Es simple, añadiremos la bebida vegetal y probaremos el punto de dulzor, si vemos que no está a nuestro gusto, vamos incorporando poco a poco el edulcorante, hasta que esté a nuestro gusto.

Arroz con Leche Saludable en microondas

Ingredientes:

250 g de arroz redondo
500 ml de agua
20 g de edulcorante en polvo
1 litro de leche desnatada o de bebida vegetal sin azúcar
La corteza de medio limón
1 palo de canela
Opcional: esencia de vainilla


Elaboración:

Ponemos el arroz en un bol profundo y añadimos el agua. Llevamos al microondas unos 15 minutos a máxima potencia. Cuando lo saquemos, veremos que el arroz ha absorbido toda el agua, pero si queda algo tendremos que escurrirla.

A ese arroz le añadimos la leche fría, la piel de limón y el palo de canela. Podemos añadir también esencia de vainilla. Volvemos al microondas, ahora por 10 minutos, a máxima potencia.

Después de este tiempo, añadimos el edulcorante y removemos bien, en caliente, para que se disuelva por completo.

Veremos que el resultado está algo líquido, pero al enfriarse espesa bastante.

Tapamos y dejamos reposar hasta que enfríe por completo. Podemos meterlo en la nevera.

Cuando enfríe, retiramos el palo de canela y la piel de limón. Rectificamos el nivel de leche si resulta demasiado espeso para nuestro gusto y mezclamos bien.

Y ya estará listo para servir, espolvoreado con un poco de canela en polvo.

VALORES NUTRICIONALES MEDIOS (DE ESTA RECETA SALEN 8 RACIONES)
POR RACIÓN
IR POR RACIÓN
Valor energético
83 kcal
4,13 %
Grasas
2,06 g
3,44 %
Hidratos de carbono
14,42 g
5,24 %
De los cuales azúcares
0,55 g
1,09 %
Fibra alimentaria
2,64 g
9,59 %
Proteína
1,72 g
2,35 %
Sodio
0,15 g
6,41 %
IR: Ingesta de referencia de un adulto medio (2000 kcal.)




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