martes, 23 de junio de 2020

Tarta de Manzana Fit

Buenos días #galletollowers.

Un martes más, os traigo una receta saludable. En este caso una fácil Tarta de Manzana Fit a la que no le añadimos azúcar y nos aporta una considerable cantidad de proteína.

Lo mejor de esta receta, versionada de la tradicional, es que conseguimos un resultado final que se adapta a nuestras necesidades nutritivas y que no deje de ser deliciosa .

Es realmente bajo el aporte de carbohidratos que nos aporta, pero si nos ofrece un mayor aporte de proteínas y fibra alimentaria. Es perfecta para tomar de postre o entre horas.

Tarta de Manzana Fit


Ingredientes:

2 manzanas pequeñas
80 g de harina de avena
7 g de levadura en polvo
1 huevo
280 g de claras de huevo
10 g de edulcorante líquido
2 cucharaditas de canela



Elaboración:

Precalentamos el horno a 180oC.

Tarta Manzana Fit
Pelamos las manzanas y cortamos una y media en trocitos y la otra mitad en láminas.

En un bol ponemos todos los ingredientes, excepto las manzanas, y los mezclamos. Añadimos las manzanas troceadas y mezclamos bien.

Engrasamos un molde redondo de unos 22 cm de diámetro y vertemos la mezcla.

Colocamos de forma armoniosa las láminas de manzana en la superficie y horneamos de 30 a 35 minutos. Verificamos con un palillo que no sale líquido del interior y sacamos.

Dejamos enfriar y listo para consumir.


VALORES NUTRICIONALES MEDIOS (DE ESTA RECETA SALEN 10 RACIONES)
POR RACIÓN
IR POR RACIÓN
Valor energético
64 kcal.
3,20 %
Grasas
0,23 g
0,38 %
Hidratos de carbono
10,39 g
3,78 %
De los cuales azúcares
3,16 g
6,31 %
Fibra alimentaria
1,52 g
5,53 %
Proteína
4,32 g
5,92 %
Sodio
0,12 g
5,15 %

IR: Ingesta de referencia de un adulto medio (2000 kcal)





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