Al igual que ayer, hoy traigo una receta en la que no hace falta el uso del horno. Seguimos con masas fritas, en este caso el tradicional buñuelo de viento. Receta básica, que se puede terminar de multitud de formas: rebozadas en azúcar, rellenas de crema pastelera, de nata, de trufa, etcétera.
Para unas 40 unidades, necesitamos:
170 g de harina
3 g de levadura química
250 g de agua
50 g de mantequilla
Una pizca de sal
Una cucharadita de azúcar
4 Huevos
Aceite de oliva o girasol para freír
Azúcar para rebozar
Cómo hacemos los buñuelos de viento:
Pues empezamos tamizando la harina junto con la levadura.
En un cazo ponemos el agua, la mantequilla, el pellizco de sal y la cucharadita de azúcar. Lo ponemos al fuego hasta que hierva. Añadimos de golpe la harina, bajamos el fuego y removemos hasta obtener una masa que se despegue de las paredes.
Retiramos del fuego y dejamos templar. Fuera del fuego, vamos añadiendo los huevos de uno en uno, batiendo con unas varillas eléctricas después de añadir cada uno y no agregando el siguiente hasta que el anterior no esté bien disuelto en la masa. Obtendremos una masa lisa y homogénea. Dejamos reposar la masa una media hora.
Calentamos el aceite en una sartén y con dos cucharitas de café vamos formando bolitas que iremos friendo hasta que estén doradas. A medida que los buñuelos estén hechos los iremos depositando sobre un plato recubierto con papel de cocina, para que absorba el aceite sobrante. Los rebozamos en azúcar y los servimos inmediatamente.
Freír los buñuelos es la parte más delicada de esta receta si queremos que nos queden de forma redondeada. El truco es untar las cucharas con aceite, así la masa no se pega. Para ello, ponemos en un vaso aceite en el que se va sumergiendo las cucharillas antes de hacer cada buñuelo, es un poco laborioso pero así quedan perfectos.
Yo, aparte de los que he pasado por azúcar, he rellenados algunos con crema de cacao y avellana y los he bañado en chocolate blanco, una delicia.
Yo, aparte de los que he pasado por azúcar, he rellenados algunos con crema de cacao y avellana y los he bañado en chocolate blanco, una delicia.
Y como digo siempre, espero os animéis a hacer esta receta y que lo compartáis en redes sociales con el hashtag #galletollowers o etiquetándome en Instagram: @lagalletadesaeta o en Facebook escribiendo, también, @lagalletadesaeta y clicando sobre el cuadrito donde sale La Galleta Momentos Dulces.
Sin más, me despido con un abrazo virtual para todos mis #galletollowers.