Comenzamos una nueva semana de confinamiento, y ya son nueve días. Para hoy os traigo una receta rica rica, unos muffins con un sabor diferente pero muy buenos y jugosos. Se trata de unos Muffins de Mantequilla de Cacahuete. Y para que podáis disfrutarlo en casa os dejo la receta aquí.
Receta:
115 g de mantequilla
60 g de mantequilla de cacahuete
100 g de azúcar moreno
100 g de azúcar blanco
4 huevos M
200 g de harina
1 1/2 cucharadita de levadura en polvo
80 ml de leche
Para decorar:
50 g de mantequilla
25 g de chocolate
Almendra crocante
Elaboración:
Pre-calentamos el horno a 180ºC (160ºC si es con ventilador). Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos.
Batimos la mantequilla con la mantequilla de cacahuete y con los azúcares. Incorporamos los huevos de uno en uno.
A continuación, añadimos la mitad de la harina, mezclamos, añadimos la leche, seguimos mezclando y finalmente añadimos el resto de harina.
Repartimos la mezcla en cápsulas para muffins hasta el borde del molde de metal. Espolvoreamos las chispas de chocolate por encima y horneamos 25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Enfriamos 5 minutos en el molde y después los pasamos a una rejilla para que enfríen totalmente.
Para la decoración:
Fundimos el chocolate junto con la mantequilla. Esparcimos sobre los muffins y decoramos con el crocante de almendras.
NOTA: en la decoración podemos cambiar la mantequilla por mantequilla de cacahuete.
Cuando los hagáis, compartir las fotos con los resultados con el hashtag #galletollowers y así lo podremos ver todos.
Un abrazo virtual y hasta la próxima #galletollowers.