Miércoles de la tercera semana de confinamiento, y para hacerlo más llevadero, que mejor que cocinar. Pero y ¿si cocinamos dulce y saludable?. Así empezamos la semana, cocinando dulce y saludable. Hoy toca hacer unos Donetes saludables y para hacerlos necesitamos:
Donetes Healthy |
140 g de Calabaza asada
80 g de dátiles remojados normales
40 g de cacao puro en polvo
35 g de copos de avena triturados
35 g de aceite de coco
Una de pizca sal
2 cucharaditas pequeñas de levadura sin gluten
2 huevos
80 g de dátiles remojados normales
40 g de cacao puro en polvo
35 g de copos de avena triturados
35 g de aceite de coco
Una de pizca sal
2 cucharaditas pequeñas de levadura sin gluten
2 huevos
Para la cobertura:
1 tableta de chocolate 85%
Preparación:
Asamos la calabaza a 180ºC en trocitos pequeños, ponemos un recipiente de agua para que no pierda humedad, también podéis hacer al vapor, en el varoma de la Thermomix o en el lekueé al micro.
Mientras se hornea, retiramos los huesos a los dátiles y los metemos en agua templada para hidratarlos.
Trituramos la avena en la picadora o utilizamos harina de avena.
Añadimos el resto de ingredientes y trituramos todo.
Engrasamos el molde, vale con el mismo aceite de coco.
Añadimos la mezcla hasta arriba de los moldes sin miedo, que no sobre nada de la mezcla y horneamos durante 15 minutos a 180ºC.
Desmoldamos en caliente.
Preparamos la cobertura de chocolate colocando éste junto con el aceite de coco y lo ponemos al baño maría. Una vez fundido, mezclamos bien.
En una rejilla colocamos los donetes y le ponemos la cobertura (para no desperdiciar chocolate, ponemos un recipiente debajo, para poder utilizar el que cae por la rejilla al poner la cobertura).
Pasamos a un plato y los ponemos en el frigorífico hasta que se enfríe y listo!
Nota: en esta receta se puede sustituir la calabaza asada por batata o boniato asado e incluso por zanahoria asada. El aceite de coco también se puede sustituir por cualquier aceite vegetal. Igualmente estarán deliciosos.
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