miércoles, 1 de abril de 2020

Donetes de Chocolate Healthy

Miércoles, #galletollowers.


Miércoles de la tercera semana de confinamiento, y para hacerlo más llevadero, que mejor que cocinar. Pero y ¿si cocinamos dulce y saludable?. Así empezamos la semana, cocinando dulce y saludable. Hoy toca hacer unos Donetes saludables y para hacerlos necesitamos: 


Donetes Healthy
Ingredientes:


140 g de Calabaza asada
80 g de dátiles remojados normales
40 g de cacao puro en polvo
35 g de copos de avena triturados
35 g de aceite de coco
Una de pizca sal
2 cucharaditas pequeñas de levadura sin gluten

2 huevos

Para la cobertura: 

1 tableta de chocolate 85%
1 cucharada sopera de aceite de coco

Preparación:


Asamos la calabaza a 180ºC en trocitos pequeños, ponemos un recipiente de agua para que no pierda humedad, también podéis hacer al vapor, en el varoma de la Thermomix o en el lekueé al micro.



Mientras se hornea, retiramos los huesos a los dátiles y los metemos en agua templada para hidratarlos.       



Trituramos la avena en la picadora o utilizamos harina de avena.


Añadimos el resto de ingredientes y trituramos todo.

Engrasamos el molde, vale con el mismo aceite de coco.

Añadimos la mezcla hasta arriba de los moldes sin miedo, que no sobre nada de la mezcla y horneamos durante 15 minutos a 180ºC. 

Desmoldamos en caliente. 

Preparamos la cobertura de chocolate colocando éste junto con el aceite de coco y lo ponemos al baño maría. Una vez fundido, mezclamos bien.

En una rejilla colocamos los donetes y le ponemos la cobertura (para no desperdiciar chocolate, ponemos un recipiente debajo, para poder utilizar el que cae por la rejilla al poner la cobertura).

Pasamos a un plato y  los ponemos en el frigorífico hasta que se enfríe y listo!




Nota: en esta receta se puede sustituir la calabaza asada por batata o boniato asado e incluso por zanahoria asada. El aceite de coco también se puede sustituir por cualquier aceite vegetal. Igualmente estarán deliciosos.


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