Llegamos al ecuador de esta semana, #galletollowers, pero esta semana solo publicaré recetas hasta el viernes.
Hoy, seguimos con esta temática de dulces americanos, y como es lógico, no podía faltar en nuestra selección de recetas la receta del típico brownie de chocolate. Un brownie sencillo pero que sale perfecto.
Brownie de Chocolate |
250 gr mantequilla
180 gr de chocolate con el 80% de cacao o un 70% de cacao
4 huevos grandes a temperatura ambiente
110 gr harina
200 gr azúcar blanquilla
100 gr azúcar moreno
1 cucharadita de extracto de vainilla
5 gr sal
Un puñado de nueces peladas troceadas
Azúcar glas para espolvorear encima
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200ºC y engrasamos un molde cuadrado de 20 cm con spray desmoldante y luego forramos muy bien el molde con papel de horno.
Fijémonos que en la receta lleva 300 gr en total de azúcar entre blanquilla y moreno, nuestro objetivo en la receta además de no darle demasiado aire a todo es integrar muy bien en azúcar para no notar granos de azúcar.
En un bizcocho simple, al montarlo con la mantequilla se deshace y se funden con la mantequilla aquí lo vamos a hacer en 3 partes.
Primero, fundimos el chocolate con la mantequilla poco a poco al baño María. Mezclamos hasta disolver el azúcar moreno y reservamos.
Tamizamos la harina usando un tamizador de malla fina y reservamos.
Segundo, en un bol mezclamos 2 huevos con 100 gr del azúcar blanquilla sin batir en exceso para no airearlo demasiado. Podemos usar un batidor manual integrando los dos ingredientes e intentando que el azúcar se integre con los huevos bien.
Tercero, el resto del azúcar ahora si que lo vamos a batir con el resto de los otros 2 huevos que quedan. Es la única parte de aire que le vamos a dar al brownie, necesario, ya que no lleva ningún impulsor como la levadura y es importante hacer este paso bien batido para así darle textura.
Batimos los 2 huevos restantes con 100 gr de azúcar. Podemos usar una batidora tipo Kitchen Aid o un batidor eléctrico de doble varilla. Batimos muy bien hasta que quede punto letra y la mezcla quede esponjosa, sobre unos 2 minutos a velocidad media.
Tenemos tres mezclas, ahora quedan integrarla con movimientos envolventes, poco a poco y usando una espátula o lengua arrastrando desde el fondo y con movimientos circulares. Sobre la última parte batida, añadimos la mezcla de cacao, luego la mezcla de los huevos mezclados y por último la harina tamizada. En este punto, podemos incorporar las nueces, o bien, podemos ponerlas por encima antes de introducir en el horno.
Vertemos la mezcla sobre el molde y metemos el molde en el horno que hemos precalentado a 200ºC, pero lo bajamos a 175ºC para que hornee a esa temperatura.
El horneado dependerá un poco del tipo de molde que si no es exactamente ese tamaño puede tardarnos unos minutos más o menos. Aproximadamente tendremos que tenerlo horneando unos 30 a 35 minutos, nos daremos cuenta cuando cree una capa con costra en la superficie y cuando al pincharlo en el centro veamos que el palillo sale ligeramente con miga pegada, destaco..”miga” y no masa cruda..importante.
Una vez perfecto dejamos enfriar el brownie completamente en el molde siempre sobre una rejilla enfriadora para que circule el aire por todas las paredes y la base del molde del brownie. Por eso es tan importante que lo forremos siempre con papel, porque lo vamos a dejar enfriar siempre totalmente en el molde.
Una vez frío lo ideal es dejarlo reposar, de un día para otro lo mejor, pero recuerda cubrirlo muy bien para que no se reseque en la superficie más de la cuenta. Tápalo con film transparente, papel aluminio o con un paño de algodón gordito.
Espolvorear con azúcar glass y listo para disfrutar.
Espero que os haya gustado esta receta de brownie, no os arrepentiréis de hacerlo, ya que queda perfecto, y si lo acompañamos con una bola de helado de vainilla ya ni os cuento.
Recuerda, #quedateencasa, por ti, por mí y por todos. Muchos besitos y cuidaros #galletollowers.
Espero que os haya gustado esta receta de brownie, no os arrepentiréis de hacerlo, ya que queda perfecto, y si lo acompañamos con una bola de helado de vainilla ya ni os cuento.
Recuerda, #quedateencasa, por ti, por mí y por todos. Muchos besitos y cuidaros #galletollowers.
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