Ya es jueves #galletollowers, y con él traemos la penúltimo receta de esta semana.
Se trata de un cupcake de té matcha y yogur.
El té matcha protege al organismo del envejecimiento, aporta energía y reduce el estrés. Estos son solo tres de los muchos beneficios que se atribuyen al té matcha. Pero hay 8 razones por las que esta infusión debería formar parte de nuestros hábitos nutricionales.
- Fortalece el sistema inmunológico.
- Ayuda a eliminar líquidos.
- Es un quemador de grasa natural.
- Reduce el colesterol.
- Aporta vitalidad.
- Disminuye el estrés.
- Mantiene la piel sana.
- Combate el estreñimiento.
Pues conociendo estas razones, pasamos ha la receta de esto cupcakes.
(hace 12 magdalenas)
3 yemas de huevo L
25 g de azúcar glas
40 ml de aceite vegetal suave
80 g de yogur natural
80 g de harina
3 yemas de huevo L
25 g de azúcar glas
40 ml de aceite vegetal suave
80 g de yogur natural
80 g de harina
10 g de té verde matcha en polvo
4 claras de huevo L
55 g de azúcar en polvo
4 claras de huevo L
55 g de azúcar en polvo
Instrucciones:
Ponemos a calentar el horno a 170ºC. Preparamos una
bandeja para hornear muffins con sus cápsulas para muffins.
Tamizamos juntos el polvo de
té verde matcha y la harina, reservamos.
Colocamos las yemas de huevo
en un tazón. Con un batidor manual, batimos un poco las yemas. Agregamos el
azúcar y batimos para mezclar.
Agregamos el aceite vegetal
gradualmente, mezclemos hasta integrar.
Agregamos el yogur. Batimos
para integrarlo. Añadimos la mezcla de té matcha y harina, poco a poco. Mezclamos hasta
que la harina esté completamente incorporada. No batir de más. La masa estará
muy espesa. Reservamos.
En un tazón limpio y seco, batimos las claras de huevo con una batidora eléctrica de mano a baja velocidad hasta que la mezcla se vuelva espumosa. Agregamos la mitad de la cantidad de azúcar y subimos la velocidad y batimos la mezcla. Continuamos agregando el azúcar restante y batimos hasta que las claras de huevo alcancen la etapa de pico suave. La etapa de pico suave se alcanza cuando los picos de las claras se doblan y se inclinan ligeramente. Las claras de huevo deben aparecer lisas y brillantes.
Cupcake de Té Matcha |
Con una cuchara, echamos la masa en moldes de papel para muffins hasta que esté un 90% llena. Colocamos los moldes para muffins llenos en una bandeja para hornear. Golpeamos suavemente la bandeja sobre una mesa para eliminar las burbujas de aire atrapadas en la masa.
Horneamos en horno precalentado a 170°C durante 15 - 20 minutos, hasta que la parte superior esté ligeramente dorada o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. Retiramos la bandeja del horno e inmediatamente golpeamos la bandeja junto con los pastelitos en la mesa de 2 a 3 veces. Esto ayuda a evitar que los cupcakes se encojan. Dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.
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