Buenos días #galletollowers.
¿Qué os parece si preparamos unos deliciosos amaretti?
Los amaretti son unas galletas de almendras, son ligeros y muy almendrados, son crujientes por fuera y ligeramente tiernos por dentro. Son galletas presentes en todas las regiones de Italia hechas a base de pasta de almendra, elaborada con azúcar, clara de huevo, almendras dulces y amargas y huesos de albaricoque. También pueden incorporar especias, miel, leche y levadura.
Después de una breve explicación de lo que son los amaretti, pasamos a la receta.
150 g de almendras molidas
2 cucharaditas de harina
2 cucharaditas de harina de maíz
180 g de azúcar
2 claras de huevo
2 cucharaditas de Amaretto (licor de almendras)
Instrucciones:
Precalentamos el horno a 170
ºC. Recubrimos 2 bandejas con papel para horno.
En un bol pequeño, ponemos la
almendra molida con las harinas y la mitad del azúcar. Mezclamos bien con una
cuchara.
En un bol grande, batimos las
claras de huevo con la batidora hasta que la mezcla sea esponjosa.
Gradualmente, añadimos el
azúcar restante, batiendo. Agregamos una cucharada cada vez hasta obtener un
merengue espeso y brillante. Incorporamos también al merengue el Amaretto.
Esparcimos los ingredientes
secos sobre el merengue y vamos incorporándolos con cuidado con la cuchara
hasta formar una masa blanda y húmeda.
Con las manos húmedas hacemos
bolitas de unos 2 cm y las ponemos en la bandeja de horno, dejando espacio
entre ellas.
Horneamos de 15 a 20 minutos
hasta que tengan un color dorado pálido. Los dejamos enfriar 2 minutos y los
trasladamos a una rejilla para que se enfríen por completo.
NOTA: los Amaretti están
deliciosos si se saborean el mismo día en que se preparan, pero se conservan
hasta 2 semanas guardados en un recipiente hermético en un lugar fresco.
Espero que os guste esta receta, están deliciosos y combinan muy bien con un rico café solo intenso.
Hasta mañana #galletollowers.
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