Se acerca el fin de semana #galletollowers y yo os traigo la receta de unos pancakes saludables.
Llevamos ya tres semanas confinados, comiendo de todo, no todos igual, pero si hemos hecho algún que otro exceso.
Por eso también nos podemos dar un capricho de vez en cuando y desayunar unos pancakes de avena. Muy fáciles y rápidos de hacer. Ademas los vamos a acompañar con una salsa de chocolate sin remordimientos.
Para hacer estos pancakes necesitamos:
Pancakes de avena con sirope de agave y arándanos, y con cremoso de chocolate y aguacate con frutos secos |
2 Huevos
1 Cucharada sopera de chia
75 g de Copos de avena
1 Plátano maduro
100 ml de Leche de almendras
Para la salsa de chocolate:
100 g de Chocolate negro
100 ml de Leche de almendras
Miel. Opcional y al gusto.
Elaboración:
Ponemos la cucharada sopera de chia en la leche de almendras y dejamos reposar 5 minutos.
Una vez pasado el tiempo de reposo, añadimos el resto de ingredientes y trituramos hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos.
Ponemos una sartén al fuego, engrasamos levemente y vertemos pequeñas porciones de masa y cocemos un par de minutos.
Cuando empiecen a salir pequeñas burbujas en la superficie de las tortitas, volteamos y cocemos por el otro lado un par de minutos más. Repetimos hasta terminar con la masa.
Ahora preparamos la salsa de chocolate calentando la leche de almendras sin que llegue a hervir, una vez caliente, incorporamos el chocolate troceado y mezclamos hasta que se deshaga y no veamos grumos de chocolate. Si deseamos, podemos endulzar con un poco de miel al gusto.
Servir los pancakes calientes acompañados de la salsa de chocolate negro.
Como veis es otra forma de disfrutar de las tortitas sin remordimientos. Os animo ha prepararlas y disfrutar de su sabor.
Un abrazo, y nos leemos mañana #galletollowers.
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