Hoy comenzamos una nueva semana y seguimos de confinamiento. Ya es el 31º día que estamos en casa, que ya no sabemos que hacer. Yo solo os ofrezco recetas para que al menos os entretengáis y comáis dulces sin grasas trans y sin aditivos.
Hemos dejado atrás una semana temática de dulces americanos, pero en esta semana os traigo un poco de popurrit, hay recetas de bizcocho, tarta hecha al microondas, un dulce árabe súper fácil de hacer, haremos empanadillas dulces rellenas y, por último, haremos una receta con hojaldre.
Si tenéis plátanos maduros no os preocupéis por que los usaremos en receta de hoy, que se trata, como habéis podido leer en el título de la entrada, de un Bundt Cake de Plátano, al cual se le puede añadir nueces, yo lo dejo a vuestro gusto.
Para hacer este Bundt Cake, necesitamos:
5 plátanos maduros
120 ml de aceite de oliva suave
150 g de azúcar moreno
3 huevos M
2 cucharaditas de esencia de vainilla
280 g de harina
10 g de levadura en polvo
100 g de pepitas de chocolate
Para el glaseado:
100 g de azúcar glas
1 cucharadita de esencia de vainilla
25 ml de leche
50 g de pepitas de chocolate
Preparación:
Batimos los huevos para que blanqueen y esponjen. Luego agregamos el azúcar y batimos unos minutos más.
Mientras, ponemos a precalentar el horno a 180ºC y engrasamos el molde.
Pasado este tiempo, añadimos el aceite y la vainilla, y mezclamos un poco más.
Machacamos los plátanos con un tenedor y los incorporamos a la mezcla.
Agregamos la harina tamizada junto con la levadura.
Por último, si es de nuestro gusto, añadimos las pepitas de chocolate y terminamos de integrar con una paleta.
Llenamos el molde y horneamos 50 minutos. Una vez haya terminado el tiempo de horneado, sacamos del horno y dejamos templar dentro del molde unos 10-15 minutos sobre una rejilla. Desmoldamos y dejamos enfriar 30 minutos antes de decorar.
Preparamos el glaseado:
Mezclamos el azúcar glas con la vainilla y la leche. Vertemos sobre el bizcocho todavía tibio y añadimos las pepitas de chocolate.
Pues hasta aquí la receta de hoy. Comprobaréis que queda un exquisito bizcocho de plátano, jugoso y sabroso.
Espero leeros en los comentarios, tanto aquí como en RRSS. Un beso virtual y hasta mañana #galletollowers.
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