Hoy empezamos la cuarta semana de confinamiento, lo que quiere decir que hoy traemos temática nueva. La temática de esta semana es <Dulces Americanos>.
Haremos recetas típicas americanas, desde el clásico Brownie de Chocolate hasta el más que popular Doughnut.
Bueno, empecemos por la receta de hoy, que son unos espectaculares Whoopie Pies, en este caso de Red Velvet y con un sencillo relleno de queso mascarpone.
Para haces esto Whoopie Pies necesitamos:
160 g de harina
10 g de cacao
1 cucharadita de bicarbonato
125 ml de leche
1 cucharadita de zumo de limón
75 g de mantequilla
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1 huevo
100 g de azúcar glas
1 cucharadita de colorante rojo intenso
Para la crema de mascarpone.
200 g de queso mascarpone
75 g de azúcar glas
40 g de mantequilla
Aroma o esencia al gusto
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Preparamos dos bandejas de horno con papel sulfurizado.
A continuación, elaboramos la buttermilk juntado la leche junto con la cucharadita de zumo de limón. Removemos y dejamos reposar.
Tamizamos la harina con el cacao y el bicarbonato.
Añadimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla sea cremosa. Incorporamos el huevo y la vainilla y batimos de nuevo.
Bajamos la velocidad de la batidora y añadimos la mezcla de harina, cacao y bicarbonato, e inmediatamente la buttermilk y el colorante. Seguimos mezclando hasta que la masa sea totalmente uniforme.
Ponemos la masa en una manga con boquilla lisa y vamos formando los whoopie pies. Los ponemos bien espaciados sobre las bandejas.
Horneamos de 10 a 12 minutos, los dejamos reposar en la bandeja y después sobre una rejilla hasta que enfríen.
Para la crema de queso mascarpone:
Batimos la mantequilla hasta que se haga pomada. Añadimos poco a poco el azúcar y una vez esté integrado, añadimos el queso mascarpone.
Agregamos unas gotas de aroma o esencia al gusto.
Rellenamos los whoopie pies con esta crema.
Les dejo aquí abajo un vídeo donde se puede ver el proceso de elaboración de esta receta.
Espero les guste, el aspecto es parecido a los clásicos macarons pero estos resultan más fáciles de hacer.
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