¡Por fin viernes #galletollowers!
Una semana más que dejamos atrás. Un día menos de confinamiento. Pero no por eso debemos caer en rutina. Si la receta de ayer era súper fácil, la de hoy lo es más.
Se trata de unos tradicionales hojaldres de Astorga. ¿A quién no se le ha hecho la boca agua pensando en ellos? Esos hojaldres borrachos, una delicia.
Pues para hacerlos necesitamos:
2 Planchas de hojaldre frescas o congeladas
1 vaso de azúcar
1 vaso de agua
3 cucharadas de miel
Un chorrito de zumo de limón
1 huevo para pintar
Preparación:
Primero precalentamos el horno a 180ºC.
Estiramos un poco las láminas de hojaldre y las cortamos en rectángulos iguales de 4 x 6 cm aproximadamente.
Una de las láminas ya cortadas la pintamos con agua y a la otra le hacemos unas perforaciones con ayuda de algún objeto redondo: una boquilla, un dedal, un descorazonador.
Colocamos la pieza perforada sobre la lisa, el agua les hará que queden unidas.
Colocamos todas las piezas en una bandeja de horno con papel de hornear.
Pintamos todas con huevo batido.
Los metemos en el horno hasta que se doren.
Mientras se hornean podemos hacer el almíbar con el agua, el azúcar, la miel y el limón.
Llevamos el almíbar a ebullición y bajamos al mínimo.
Cuando estén dorados los hojaldres los bañamos en el almíbar para que queden bien empapados y jugosos.
Ya ven lo sencilla que es y lo fácil que es poder disfrutar de este característico dulce.
Pues hasta aquí las recetas de esta semana. A partir del lunes seguiremos con más recetas.
Que paséis un buen fin de semana #galletollowers.
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