Hola #galletollowers.
Ya estamos a jueves y se acerca el fin de semana, y por eso hoy os traigo una receta muy fácil y rápida de hacer. Además los más peques de casa nos pueden ayudar a hacerla.
Para hacer estas empanadillas de manzana necesitamos:
2 manzana Golden
3 cucharadas de azúcar moreno
Medio vaso de agua
14-16 obleas para empanadillas
Canela en polvo al gusto
1 huevo para pintar
100 g de azúcar para decorar
100 g de azúcar para decorar
Cómo las hacemos:
Primero precalentamos el horno a 200ºC.
Seguidamente, pelamos las manzanas y las cortamos en dados pequeños, de un centímetro más o menos.
En una cazuela a fuego muy suave, incorporamos el agua, el azúcar, y los daditos de manzana. Pasados 5 minutos añadimos también la canela al gusto. Dejamos cocer a fuego lento y vamos removiendo, debemos ver que los dados ya estén hechos.
Una vez tenemos la manzana, vamos rellenando las obleas llenando sólo una de las mitades y dejando libres los bordes para poder cerrarlas. Batimos el huevo, con el dedo mojado en él, lo pasamos por el borde de la empanadilla, esto hará que selle mejor. Con un tenedor tenemos que apretar bien los bordes para evitar que las empanadillas se abran cuando ya estén en el horno.
Pintamos con huevo batido y espolvoreamos nuestras empanadillas dulces con azúcar por encima.
Metemos en el horno durante unos 15-20 minutos, hasta que estén doradas.
NOTA: También podemos freírlas en lugar de hacerlas al horno.
Hasta aquí esta sencilla receta. Espero que os guste, la pongáis en práctica y me contéis que tal os ha salido.
Un abrazo virtual, mis #galletollowers.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja aquí tu experiencia