jueves, 2 de abril de 2020

Cremosos de Chocolate y Aguacate

#galletollowers, buenos días.

Os estoy poniendo de chocolate en esta cuarentena que os va a salir hasta por los ojos. Hoy os traigo un cremoso de chocolate, saludable, hecho con aguacate y plátano. Un postre delicioso que también se puede usar como relleno para tartas o galletas.

Para realizar este cremoso necesitamos:


 
Cremoso de Chocolate y Aguacate
Ingredientes: 

200 g de aguacate maduro
40 g de dátiles sin hueso jugosos
25 g de cacao en polvo sin azúcar
1 plátano maduro
50 g de chocolate negro
1 naranja
5 ml de esencia de vainilla
150 ml de leche de almendras o avellanas
Miel opcional al gusto
Una pizca de sal
Frutos secos al gusto




Elaboración: 

Sacamos la pulpa del aguacate. Derretimos el chocolate y picamos los dátiles sin hueso. Rallamos la piel de la naranja y sacamos su zumo.

Trituramos el aguacate con los dátiles. Añadimos el cacao, la sal, la vainilla, la ralladura de naranja y una cucharada de zumo, y volvemos a triturar. 

Incorporamos el plátano pelado, trituramos y echamos el chocolate. Echamos poco a poco la leche, ajustando la textura. Endulzamos con miel si se desea.

Tenemos que obtener una textura totalmente homogénea y cremosa, sin grumos. Dejamos en la nevera como mínimo media hora y servimos con frutos secos al gusto, y frutos rojos, si se desea.





Ya me diréis como está, pero yo os digo que a mí la primera vez que lo hice me sorprendió su sabor y textura suave y cremosa. Una experiencia nueva que repito de vez en cuando.

Pues nada, #galletollowers, os animo a hacerla y ya me contaréis que os a parecido. Besitos para todos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja aquí tu experiencia