Han bajado las temperaturas en estos días de confinamiento y qué mejor manera que combatirlo con una buena taza de chocolate caliente, perfecto para servir en el desayuno o en la merienda.
Para elaborar esta receta necesitamos:
400 g de chocolate de cobertura
1 litro de leche
Y para preparar el chocolate a la taza, ponemos a calentar la leche en una cazuela. Troceamos el chocolate y lo añadimos. Si se desea, añadimos también la rama de canela para aromatizarlo.
Removemos y cuando empiece a hervir, retiramos del fuego. cuando el chocolate deje de burbujear, lo ponemos de nuevo al fuego hasta que comience a hervir (esta operación se hace para que quede más denso).
Cocinamos removiendo hasta que el chocolate quede completamente disuelto y con una textura ligera.
Truco: si nos gusta el chocolate más espeso, debemos cocinarlo durante más tiempo. Otra opción es añadir una cucharada de harina de maíz refinada al chocolate mientras se cocina.
Podemos servir el chocolate caliente cubierto de nata montada espolvoreada con un poco de canela en polvo.
Pues esta es la receta, súper fácil de hacer y rápida. Ya no tenemos excusa para no poder tomarnos un chocolate a la taza.
Besitos virtuales a todos mis #galletollowers