Llega otro martes y con el otra receta, es un poco menos saludable que la de la semana anterior, porque en este caso lleva azúcar, pero el conjunto de ingredientes que conforma esta receta hace que obtengamos unas barritas energéticas excelentes.
Las barritas de avena (también conocidas como barritas de muesli) resultan insuperables: un cuadrado perfecto, crujiente y dulce, ideal para una merienda al aire libre, para llevar en la fiambrera, como un desayuno rápido o para tomar un bocado energético, pues se conservan, por lo menos, durante una semana. También se pueden personalizar, añadiendo cualquier fruta o frutos secos.
150 g de mantequilla
150 g de azúcar moreno
2 cucharadas de miel
200 g de copos de avena
55 g de pistachos
Preparación:
Precalentamos el horno a
160ºC, engrasamos un molde cuadrado de unos 18 cm y lo cubrimos con papel de
hornear.
Fundimos la mantequilla, el
azúcar y la miel juntos en un cazo grande a fuego lento, removemos con una
cuchara para obtener una mezcla ligera y brillante. Retiramos el cazo del
fuego.
Vertemos los copos de avena,
los pistachos y las uvas pasas, y removemos bien para mezclarlo todo.
Disponemos la mezcla en el
molde recubierto y la presionamos con la parte posterior de una cuchara para
nivelarla.
Horneamos de 20 a 30 minutos
hasta que se dore.
Dejamos enfriar por completo
en el molde (si se extrae todavía caliente, se desmenuzará), levantarlo con el
papel de hornear y lo trasladamos a la superficie de trabajo. Cortamos en
barritas o cuadrados pequeños y servimos.
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