Hola #galletollowers.
Llegó el jueves y con él la última nueva incorporación al recetario de esta semana. Un dulce sencillo pero que a la vez será la perdición de todos.
Este Pastel de Galletas con Chocolate es un bizcocho sin cocción y una exquisita tentación. Se elabora con trozos de galletas, chocolate fundido y pasas, es sencillo de preparar y constituye una receta perfecta para que colaboren los más pequeños. Es extraordinariamente versátil y se puede variar en función de la ocasión, aunque la receta que se ofrece es la versión clásica. Conservarlo en el refrigerador para que se mantenga firme y cortar porciones prudentes, porque es una irresistible tentación.
250 g de mantequilla
175 g de miel
400 g de chocolate 70% de cacao
200 g de galletas tipo Digestive partidas en trozos pequeños
100 g de pasas
Elaboración:
Recubrimos con cuidado un molde para pan con film transparente.
Fundimos la mantequilla y la miel en un cazo pequeño, removiendo bien, y retiramos el cazo del fuego.
Fundimos el chocolate al baño maría; el agua no debe llegar a hervir.
Retiramos el chocolate del fuego y lo mezclamos bien con la miel y la mantequilla.
Agregamos las galletas partidas y las pasas, y colocamos la mezcla en el molde preparado.
Con una espátula, alisamos la superficie y la nivelamos.
Refrigeramos el pastel por lo menos durante 4 horas hasta que se solidifique, y lo cortamos en porciones finas para servirlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja aquí tu experiencia