jueves, 28 de mayo de 2020

Pastel de Galletas y Chocolate

Hola #galletollowers.

Llegó el jueves y con él la última nueva incorporación al recetario de esta semana. Un dulce sencillo pero que a la vez será la perdición de todos. 

Este Pastel de Galletas con Chocolate es un bizcocho sin cocción y una exquisita tentación. Se elabora con trozos de galletas, chocolate fundido y pasas, es sencillo de preparar y constituye una receta perfecta para que colaboren los más pequeños. Es extraordinariamente versátil y se puede variar en función de la ocasión, aunque la receta que se ofrece es la versión clásica. Conservarlo en el refrigerador para que se mantenga firme y cortar porciones prudentes, porque es una irresistible tentación.


Pastel de Galletas y Chocolate


Ingredientes:

250 g de mantequilla
175 g de miel
400 g de chocolate 70% de cacao
200 g de galletas tipo Digestive partidas en trozos pequeños
100 g de pasas






Elaboración:

Recubrimos con cuidado un molde para pan con film transparente.

Fundimos la mantequilla y la miel en un cazo pequeño, removiendo bien, y retiramos el cazo del fuego.

Fundimos el chocolate al baño maría; el agua no debe llegar a hervir.

Retiramos el chocolate del fuego y lo mezclamos bien con la miel y la mantequilla.

Agregamos las galletas partidas y las pasas, y colocamos la mezcla en el molde preparado.

Con una espátula, alisamos la superficie y la nivelamos.

Refrigeramos el pastel por lo menos durante 4 horas hasta que se solidifique, y lo cortamos en porciones finas para servirlo.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja aquí tu experiencia