Buenos días #galletollowers.
Hoy vamos a preparar una receta muy dulce, rica y sin necesidad de usar el horno.
Para hacer esta receta, haremos un viaje virtual hasta las Islas Canarias, para preparar unos ricos buñuelos de plátano, y necesitaremos.
3 - 4 plátanos
175 g de harina
125 ml de leche
2 huevos L
15 g de azúcar glas
15 g de levadura en polvo
Aceite para freír
Más azúcar glas para espolvorear
Elaboración:
Separamos las yemas de las claras de huevo.
Pelamos los plátanos y los cortamos en rodajas medianas.
Batimos las yemas hasta licuarlas y batimos las claras hasta alcanzar el punto de nieve.
Mezclamos las yemas y las claras y seguimos batiendo hasta formar una crema.
A continuación, añadimos la harina, la levadura, el azúcar glas y, poco a poco, incorporamos la leche, lo amasamos hasta conseguir una pasta muy fina que se pueda trabajar fácilmente.
Añadimos a la masa los plátanos en rodaja.
En una sartén, ponemos abundante aceite a calentar y con la ayuda de una cuchara echamos porciones de masa en forma de buñuelos, que han de freírse hasta que se doren.
Una vez fritos y fríos, los espolvoreamos con azúcar glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja aquí tu experiencia