miércoles, 6 de mayo de 2020

Rosquillas Castellanas

Hola #galletollowers.

Hoy os traigo la receta de las Rosquillas Castellanas que son típicas en Castilla-La Mancha.

Para hacerlas necesitamos:

Rosquillas Castellanas

Ingredientes:

3 huevos
150 ml de aceite
1 copita de anís
1 cucharada de manteca de cerdo
150 g de azúcar
Una pizca de sal
600 g de harina, y un poco más
Aceite suficiente para freír



Elaboración:

En un recipiente hondo, mezclamos todos los ingredientes, excepto la harina.

Cuando estén bien mezclados, añadir poco a poco la harina, hasta lograr que la masa se despegue del recipiente.

Aplanamos la masa resultante con un rodillo y la cortamos en tiras de 1 cm de anchura por 10 cm de longitud. 

Formamos con las tiras unas especies de corbata o arandelas enganchado las puntas.

En una sartén con aceite abundante e hirviendo, vamos friendo las rosquillas en tandas de 3 o 4 unidades, girándolas.

Una vez doradas las rosquillas, las disponemos en una fuente y las espolvoreamos con azúcar.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja aquí tu experiencia