Qué ligero se nos pasan los días, al menos a mí. Será por que no paro, entre preparar los vídeos, fotos, buscar y adaptar recetas, la verdad es que me llevo todo el día entretenido.
Bueno, pues como habéis podido leer en el título de esta nueva entrada, hoy os traigo la receta de los panellets. Los haremos en todas sus formas y variedades para que hagáis el que más os guste o, como hice yo, toda la gama.
Para hacer este dulce típico de Cataluña, necesitamos:
Panellets |
Ingredientes:
Para la masa:
300 g de almendras molidas
300 g de azúcar
150 g de patatas
Guarniciones:
100 g de piñones
100 g de almendras crudas picadas
50 g de coco rallado
25 g de cacao en polvo
2 huevos
Maicena
Elaboración:
Hervimos las patatas con piel,
las pelamos, las chafamos con un tenedor y las dejamos enfriar.
Ponemos a calentar el horno a
220ºC.
Mezclamos con las almendras
molidas, añadimos el azúcar en pequeñas cantidades, trabajamos con la espátula.
Raspamos la piel de limón, la
añadimos a la masa y trabajamos ligeramente con las manos.
Dividimos la masa en partes,
según las clases de «panellets» que queramos hacer.
Formamos bolitas, pasamos por maicena,
clara de huevo batida, por los piñones y pintamos la superficie con yema de
huevo con un pincel.
Formamos tiras y después medias lunas,
pasamos por maicena, por clara de huevo, cubrimos con las almendras y pintamos
con huevo.
Mezclamos la masa con la mitad del
coco, formamos pirámides, pasamos por coco rallado y pintamos con huevo, solo
la punta.
Mezclamos con 25 g de cacao en polvo,
formamos bolitas, pasamos por clara de huevo y por azúcar.
Colocamos los «panellets» en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado.
Introducimos las bandejas en
el horno y dejamos cocer de unos 10 a 12 minutos.
Esperamos a que se enfríen y
servimos en bandejas.
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