Feliz miércoles #galletollowers.
Primero y antes que nada, daros las gracias por la acogida de la receta del día de ayer, tanto por mi parte como por parte de mis amigos de 8 Huellas Cerveza Artesana, de verdad, Muchas Gracias.
Dadas las gracias, vamos con la receta de hoy. Cuando hablamos de volcán en pastelería, nos referimos, entre otras opciones, al volcán de chocolate o coulant. En este caso, le vamos a dar una vuelta y los vamos a hacer de limón, sí, un Volcán de Limón.
Ya os digo que os va a sorprender la espectacularidad de este postre y el éxito que va a tener entre vosotros y/o vuestros invitados.
Para la crema de limón:
3 limones
250 g de azúcar
75 g de mantequilla
3 huevos
Para la masa:
115 g de chocolate blanco
115 g de mantequilla derretida
95 g de harina
60 g de azúcar glas
4 yemas de huevo
4 huevos
Ralladura de la piel de 1 limón
Elaboración:
Empezamos preparando la crema
de limón.
Exprimimos los limones en un
cazo al fuego y añadimos el azúcar, la mantequilla y los huevos batidos.
Removemos continuamente hasta
que espese. Retiramos del fuego y reservamos.
Ponemos a precalentar el horno
a 160ºC.
A continuación, derretimos el
chocolate blanco y lo batimos con la mantequilla derretida.
Añadimos la harina y seguimos
batiendo. Agregamos el azúcar glas y las yemas batidas sin dejar de batir.
Incorporamos los huevos, la
crema de limón y la ralladura de piel de limón. Batimos para mezclar.
Engrasamos unos moldes de
individuales de cupcakes, directos sin papel.
Llenamos los moldes con la
masa y horneamos 14 minutos, a 160ºC. No hornear más tiempo, si no se nos cuajará el interior y no quedará fluido como el de la foto. Servimos calientes.
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