lunes, 11 de mayo de 2020

Bizcocho al Modo de la Montaña

Feliz inicio de semana #galletollowers.

Comenzamos una nueva semana y seguimos con los dulces de convento. Esta semana haremos algunas recetas de dulces muy conocidos típicos de algunas regiones de España. Tendremos los sobaos pasiegos, panelletes, la tarta de Santiago, entre otras elaboraciones.

Hoy comenzaremos con la elaboración del Bizcocho al modo de la montaña, típico del Principado de Asturias.

Para hacerla nos hace falta:

Bizcocho al modo de la montaña




Ingredientes:

5 huevos
250 g de harina
125 g de mantequilla
250 g de azúcar






Elaboración:

Precalentamos el horno a 150ºC.

Separamos las yemas de las claras de huevo.

Usamos la mantequilla en textura de pomada y le añadimos el azúcar. Mezclamos enérgicamente y vamos agregando una a una las yemas de huevo. Trabajamos hasta obtener una pasta esponjosa.

Incorporamos la harina y mezclamos bien.

Batimos las claras a punto de nieve y se las añadimos con movimientos envolventes.

Vertemos la mezcla en un molde forrado con papel para hornear.

Cocemos a 150ºC durante 40 - 45 minutos.

Dejamos enfriar 5 minutos dentro del molde sobre una rejilla y después desmoldamos y dejamos sobre la rejilla hasta que enfríe totalmente.

Y ya lo tenemos listo para servir.






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