Nos acercamos al fin de semana y, para pasarlo mejor, nos vamos a ir hasta la Comunidad Autónoma de Galicia, de allí vamos a preparar la popular Tarta de Santiago.
La prepararemos con:
65 g de harina
1 huevo L
45 ml de leche
45 g de mantequilla
90 g de almendra molida
90 g de azúcar
Ralladura de 1 limón
25 ml de agua
Azúcar glas para decorar
Elaboración:
Precalentamos el horno a
200ºC.
Batimos los huevos en un
cuenco con el azúcar y cuando comiencen a blanquear incorporamos la harina
tamizada, la leche, la mantequilla y el agua.
Mezclamos bien todo y entonces
añadimos la almendra molida y la piel de limón rallada. Cuando esté bien
mezclado, engrasamos el molde de la tarta y vertemos en él toda la masa.
Introducimos en el horno 20
minutos a 200ºC.
Lo dejamos enfriar, lo
desmoldamos y lo decoramos con azúcar glas, colocando el molde de la cruz del
apóstol en el centro para que quede bien dibujada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja aquí tu experiencia