viernes, 15 de mayo de 2020

Tarta de Santiago

Feliz viernes #galletollowers.

Nos acercamos al fin de semana y, para pasarlo mejor, nos vamos a ir hasta la Comunidad Autónoma de Galicia, de allí vamos a preparar la popular Tarta de Santiago.

La prepararemos con:

Tarta de Santiago
Ingredientes:

65 g de harina
1 huevo L
45 ml de leche
45 g de mantequilla
90 g de almendra molida
90 g de azúcar
Ralladura de 1 limón
25 ml de agua
Azúcar glas para decorar




Elaboración:

Precalentamos el horno a 200ºC.

Batimos los huevos en un cuenco con el azúcar y cuando comiencen a blanquear incorporamos la harina tamizada, la leche, la mantequilla y el agua.

Mezclamos bien todo y entonces añadimos la almendra molida y la piel de limón rallada. Cuando esté bien mezclado, engrasamos el molde de la tarta y vertemos en él toda la masa.

Introducimos en el horno 20 minutos a 200ºC.

Lo dejamos enfriar, lo desmoldamos y lo decoramos con azúcar glas, colocando el molde de la cruz del apóstol en el centro para que quede bien dibujada.




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