Buenos días #galletollowers.
¿Cómo habéis pasado el primer fin de semana de desconfinamiento? Espero que bien.
Yo seleccionando las recetas para las próximas dos semanas, ya que desde hoy lunes hasta el viernes de la próxima semana, haré recetas de conventos típicas de toda la región española.
Hoy comenzaremos con unas Sultanas de Coco, típicas de la comunidad andaluza.
Ingredientes:
100 g de azúcar
100 g de coco rallado
3 claras de huevo
Azúcar glas
Elaboración:
Preparamos el azúcar a punto de hebra. Ponemos el azúcar con un poco de agua a fuego suave para que cueza y con una espumadera soplamos a través de los agujeros para hacer pompas, sobre unos 110ºC. Reservamos
Para hacer los merengues, montamos las claras a punto de nieve y añadimos el azúcar a punto de hebra en forma de hilo.
Una vez tenemos todo el azúcar incorporado, seguimos batiendo hasta que se enfríe.
Mientras ponemos a calentar el horno a 100ºC.
Cuando se haya enfriado el merengue, añadimos el coco rallado y mezclamos con movimientos envolventes.
Una vez integrado el coco rallado, introducimos el merengue en una manga con una boquilla rizada, placas para horno con papel anti-adherente, formamos rosetones de unos 5 cm de diámetro, espolvoreamos con el azúcar glas.
Horneamos 30 minutos a 100ºC (90ºC si es con ventilador), colocando la bandeja en la parte baja del horno. Giramos la bandeja y horneamos 30 minutos más. Horneamos nuestras sultanas hasta que se sequen.
Espero que os guste esta receta, continuamos mañana con una nueva receta.
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