Hoy os traigo la receta de un postre muy dulce, que está delicioso, se trata de la tarta Banoffee.
La tarta banoffee es un pastel inglés hecho de plátanos, crema y tofi (hecho a su vez de leche condensada hervida, o dulce de leche), combinado bien con una base de galletas de mantequilla o bien con una hecha de galletas machacadas y mantequilla. Algunas versiones de la receta también incluye chocolate, café o ambos.
Su nombre, a veces escrito como "banoffi", es una combinación entre "banana" (plátano) y "toffee" (tofi).
Tarta Banoffee |
Para el relleno:
600-800 g de dulce de leche (según gusto)
4 plátanos maduros
El zumo de ½ limón
1 cucharadita de esencia de vainilla
75 g de chocolate negro rallado
475 ml de nata para montar 35% M. G.
175 g de azúcar glas
Para la base:
110 g de mantequilla derretida
200 g de galletas tipo Digestive trituradas
30 g de almendras tostadas y molidas
30 g de avellanas tostadas y molidas.
Preparación:
Para hacer la base, ponemos la mantequilla en un cuenco y añadimos las migas de galletas y los frutos secos molidos. Lo mezclamos todo bien y presionamos la pasta en la base y los lados de un molde para tarta de 23 cm de diámetro engrasado con mantequilla.
Cocemos la base de la tarta en el horno precalentado a 180ºC 10 o 12 minutos. Luego, la dejamos enfriar.
Pelamos los plátanos y los cortamos en rodajas. En un cuenco, las rociamos con el zumo de limón; añadimos la esencia de vainilla y lo mezclamos. Repartimos el plátano en la base de galleta y extendemos por encima el dulce de leche.
Lo espolvoreamos con 50 g del chocolate rallado.
Montamos la nata añadiendo poco a poco el azúcar glas, y extendemos una capa por encima del dulce de leche. La espolvoreamos con el resto del chocolate y servimos la tarta a temperatura ambiente.
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