miércoles, 13 de mayo de 2020

Sobaos Pasiegos

Feliz miércoles #galletollowers.


Nos acercamos al ecuador de la semana y que mejor que ir hasta Cantabria, virtualmente, claro, y preparamos unos deliciosos Sobaos Pasiegos. Eso sí lo elaboraremos de una forma diferente, para que todos podamos hacerlo sin necesidad de tener que buscar los típicos moldes de papel que se usan para realizar este dulce.


Usaremos un molde de plumcake y una vez obtengamos el bizcocho lo porcionaremos para obtener los sobaos.


Sobaos Pasiegos en molde

Ingredientes:

250 g de harina
250 g de azúcar
250 g de mantequilla
3 huevos
1 cucharada de ron (opcional)
Ralladura de un limón
1 sobre de levadura en polvo (15 g)
Una pizca de sal




Elaboración:

Precalentamos el horno a 180ºC.

En un bol hondo, trabajamos la mantequilla reblandecida con el azúcar, la ralladura de limón, una pizca de sal, los huevos batidos y el ron.

Aparte, mezclamos la harina con la levadura en polvo y la añadimos a la pasta anterior.

Trabajamos con las manos hasta que esté todo bien ligado.

Preparamos unos moldes rectangulares de papel anti-graso y los llenamos hasta la mitad con la pasta preparada. O bien podemos utilizar un molde rectangular untado con mantequilla.

Horneamos a 180ºC durante 15 minutos, si son moldes individuales, o durante 30 minutos si es un molde rectangular.


Los retiramos del horno cuando se vean dorados, pero sin llegar a resecarse.





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