#galletollowers, ya estamos a viernes. Qué ligeras pasan las semanas en este confinamiento. Pero con salud y con ganas de hacer cosas se lleva bien, y si mis recetas os ayudan a que los días sean más amenos y entretenidos, pues bienvenidas sean.
Hoy nos vamos hasta la Comunidad aragonesa para preparar una deliciosas Malenas.
Las Malenas son las típicas magdalenas aragonesas, que para prepararlas necesitamos:
150 g de harina
150 g de miel
75 g de mantequilla
2 huevos
1 cucharadas de agua de azahar
Elaboración:
Ponemos a calentar el horno a 160ºC.
Separamos las yemas de las claras de los huevos.
En un recipiente hondo, mezclamos las yemas de huevo y la miel.
A continuación, añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y el agua de azahar.
Poco a poco vamos echando la harina, mezclando hasta obtener una pasta fina y sin grumos.
Añadimos, finalmente, las claras de huevo batidas a punto de nieve y seguimos mezclando hasta que la masa tenga consistencia esponjosa.
Rellenamos ¾ partes de unos moldes de papel para magdalenas con la masa obtenida y los introducimos en el horno, a 160ºC durante 35 minutos.
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