Buenos días #galletollowers.
Ha llegado el momento de despedirnos de esta temporada, de daros las gracias por la acogida que he tenido tanto en el blog como en el canal de YouTube.
Quiero desearos, tanto a los que comenzáis las vacaciones, como a los que volvéis, como a los que seguís trabajando, que tengáis mucha y buena salud en estos tiempos. Gracias también a todos los que han estado al pie del cañón, limpiadoras/es, basureros/as, barrenderos/as, agentes de seguridad, sanitarios, empleados de supermercados, los/as que desinteresadamente se han ofrecido a hacer la compra y demás menesteres a personas en riesgo sanitario. Seguro que se me olvidan algunos empleados/as, pero repito, GRACIAS, a todos/as por vuestra labor al pie del cañón.
Bueno, después de este momento sentimental, os dejo con la receta del Rulo de Espinacas y Salmón.
Espero que sea un buen broche de temporada, que lo hagáis y lo disfrutéis. Muchos besitos virtuales a todos/as mis #galletollowers, y hasta la próxima temporada. Muchas Gracias y un abrazo virtual. Os quiero volver a ver a todos a la vuelta, cuidaros.
900 g de espinacas frescas, sin tallos y enjuagadas
2 dientes de ajo picados
5 cucharadas de queso Parmesano recién rallado
4 huevos grandes, separadas las claras de las yemas
2 filetes de salmón, sin piel
225 g de queso crema
50 g de queso cremoso de ajo y hierbas
142 g de nata
2 cucharadas de eneldo fresco picado
1 cucharada de jugo de limón
½ cucharadita de pimienta de cayena
225 g de langostinos cocidos
Pimienta negra recién molida
Preparación:
Precalentamos el horno a 200ºC.
Engrasamos ligeramente y
colocamos papel de hornear en una bandeja de 33 x 32 cm. Colocamos las
espinacas en una sartén grande y cocinamos durante unos 4-5 minutos,
revolviendo ocasionalmente hasta que se marchiten. Escurrimos bien y picamos.
Agregamos el ajo a las
espinacas con 4 cucharadas de queso Parmesano y agregamos las yemas de huevo.
Colocamos las claras de huevo
en el tazón de la batidora, colocamos el accesorio de varilla de la batidora y
batimos a velocidad máxima durante 1 minuto y 40 segundos, hasta que estén bien
montadas. Integramos en la mezcla de espinacas y extendemos en la bandeja
preparada.
Horneamos por 15 minutos,
hasta que esté bien levantado.
Colocamos una hoja o papel de
horno en una superficie de trabajo y espolvoreamos sobre él el queso Parmesano
restante. Giramos el rollo sobre el papel y enrolle cuidadosamente con el papel
de pergamino adentro. Dejamos enfriar.
Mientras tanto, cocinamos los
filetes de salmón en una parrilla caliente durante unos 6 minutos, volteándolos
una vez durante la cocción, hasta que se desmenucen. Retiramos del fuego y dejamos
enfriar. Escamamos en trozos grandes.
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