Feliz miércoles #galletollowers.
Hoy os traigo un Bundt Cake sabrosón, con el toque cítrico del limón y el frescor de la menta. Lo haremos con el preparado de pudding de limón o de pastel fresco de limón, que nos dará jugosidad, y lo remataremos con un glaseado de limón y menta que hará que nuestra papilas gustativas estallen de placer.
Es Bundt Cake o Pudding Cake es perfecto como postre en estas calurosas noches de verano junto a la piscina.
Para la masa:
150 g de mantequilla a temperatura ambiente
150 g de azúcar
3 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
La piel de un limón rallada
300 de harina
300 de harina
7 g de levadura en polvo
½ cucharadita de bicarbonato
¼ de cucharadita de sal
1 paquete de pudding instantáneo de limón
500 ml + 250 ml de leche (500 ml para el pudding y 250 ml para la masa)
Para el glaseado:
300 tazas de azúcar glas
3-4 tallos de menta, solo las hojas picadas
El zumo de un limón
125 ml de agua
125 ml de agua
Elaboración:
Precalentamos el horno a 175oC.
Ponemos la mantequilla y el
azúcar en el bol de la batidora, batimos hasta que tengamos una mezcla
esponjosa. Añadimos los huevos de uno en uno, agregando el siguiente cuando
veamos que el anterior está integrado. Incorporamos la vainilla y la ralladura
de piel de limón y mezclamos.
En otro bol, tamizamos la
harina junto con la levadura en polvo, el bicarbonato y la sal. Agregamos lentamente
la mezcla de harina a la masa y mezclamos con la batidora.
Mientras tanto, preparamos el
pudding instantáneo siguiendo las instrucciones del producto.
Incorporamos el pudding y la
media taza restante de leche a la mezcla, mezclamos a velocidad media durante
2-3 minutos.
Pudding Bundt Cake de limón y menta |
Horneamos a 175oC
durante 40-50 minutos, comprobar a los 45 minutos.
Sacamos del horno y dejamos
reposar 10 minutos antes de desmoldarlo y colocarlo sobre una rejilla. Dejamos
que se enfríe completamente.
Preparamos el glaseado,
llevando media taza de agua a ebullición, luego añadimos la menta picada
en el agua hirviendo y cocemos durante 1 minuto. Retiramos del fuego, y colamos
para retirar los brotes. Dejamos enfriar.
En un bol, mezclamos el zumo
de limón con el azúcar glas tamizada. Añadimos 3 cucharadas de infusión de menta. Mezclamos para hacer el glaseado. Añadimos más azúcar glas su fuese
necesario, para espesarlo.
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