miércoles, 8 de julio de 2020

Pudding Cake de Limón y Menta

Feliz miércoles #galletollowers.

Hoy os traigo un Bundt Cake sabrosón, con el toque cítrico del limón y el frescor de la menta. Lo haremos con el preparado de pudding de limón o de pastel fresco de limón, que nos dará jugosidad, y lo remataremos con un glaseado de limón y menta que hará que nuestra papilas gustativas estallen de placer.

Es Bundt Cake o Pudding Cake es perfecto como postre en estas calurosas noches de verano junto a la piscina.



Pudding Cake de limón y menta
Ingredientes:

Para la masa:

150 g de mantequilla a temperatura ambiente
150 g de azúcar
3 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
La piel de un limón rallada
300 de harina
7 g de levadura en polvo
½ cucharadita de bicarbonato
¼ de cucharadita de sal
1 paquete de pudding instantáneo de limón
500 ml + 250 ml de leche (500 ml para el pudding y 250 ml para la masa)


Para el glaseado:

300 tazas de azúcar glas
3-4 tallos de menta, solo las hojas picadas
El zumo de un limón
125 ml de agua




Elaboración:

Precalentamos el horno a 175oC.

Ponemos la mantequilla y el azúcar en el bol de la batidora, batimos hasta que tengamos una mezcla esponjosa. Añadimos los huevos de uno en uno, agregando el siguiente cuando veamos que el anterior está integrado. Incorporamos la vainilla y la ralladura de piel de limón y mezclamos.

En otro bol, tamizamos la harina junto con la levadura en polvo, el bicarbonato y la sal. Agregamos lentamente la mezcla de harina a la masa y mezclamos con la batidora.

Mientras tanto, preparamos el pudding instantáneo siguiendo las instrucciones del producto.

Incorporamos el pudding y la media taza restante de leche a la mezcla, mezclamos a velocidad media durante 2-3 minutos.

Pudding Bundt Cake de limón y menta
Engrasamos minuciosamente un molde para Bundt Cake y vertemos la mezcla.

Horneamos a 175oC durante 40-50 minutos, comprobar a los 45 minutos.

Sacamos del horno y dejamos reposar 10 minutos antes de desmoldarlo y colocarlo sobre una rejilla. Dejamos que se enfríe completamente.

Preparamos el glaseado, llevando media taza de agua a ebullición, luego añadimos la menta picada en el agua hirviendo y cocemos durante 1 minuto. Retiramos del fuego, y colamos para retirar los brotes. Dejamos enfriar.

En un bol, mezclamos el zumo de limón con el azúcar glas tamizada. Añadimos 3 cucharadas de infusión de menta. Mezclamos para hacer el glaseado. Añadimos más azúcar glas su fuese necesario, para espesarlo.

Una vez el bizcocho este frío, vertemos el glaseado por encima y lo decoramos con algunos brotes frescos de lavanda.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja aquí tu experiencia